Queque de zanahoria, almendra y avellana
Una receta simple y deliciosa de realizar, dejarás encantado a cualquiera, desde niños hasta adultos mayores.
¡Comencemos!

Ingredientes
- 2 huevos
- 2 claras
- 240 g de zanahoria rallada fina
- 1 limón
- 5 ml de esencia de vainilla
- 5 g de canela
- 5 g de polvo de hornear
- 70 g de almendra rallada
- 80 g de avellana molida o nuez
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular de unos 20 cm.
2. Mezclar las zanahorias ralladas finas con el zumo de la mitad del limón.
3. En otro bowl batir los huevos con la vainilla, incoporar la avellana o nuez molida, la almendra, las especias y el polvo de hornear.
4. Añadir la zanahoria, esperando que toda la mezcla se una.
5. Agregar a la mezcla, las claras de huevo con movimientos envolventes, con ayuda de un mezquino.
6. Llevar la mezcla al molde y añadir un poco de canela. Hornear durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga prácticamente limpio.
7. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
¡Vamos a probar!
NOTA: Puedes añadir un poco de endulzante a la mezcla, aunque no lo requiere, ¡es a tú elección!