Pie de Limón
01.08.2018
Una de mis recetas preferidas, deliciosa para cada momento, esta es ideal para los fines de semana en familia, para disfrutar de la cocina con tus seres queridos, si no tienes dinero para comprar uno, ¡porque esperar! Hazlo tu mismo, puedes cambiar los sabores y realizar el sabor que desees...
Dejaras a todos encantados con su rico sabor... ¡Comencemos con los ingredientes!

Ingredientes
Para la masa
- 1 huevo
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Colun, los alerces, la vaquita, san ignacio)
- 1 cdta de azúcar (Iansa, nutrisa)
- 2 tazas de harina de arroz (Tucapel, el pueblo, disa, nutrisa)
- 2 cdtas de polvos de hornear (formato de 100 gr Royal)
Para el relleno
- 2 tarros de leche condensada (Nestlé, Leche sur)
- 1 1/4 taza de limón (o a gusto considerando acidez)
- Ralladura de limón
- 1 yema
Para merengue
- 3 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar
Instrucciones
- Primero recalienta el horno a 180º C, para que se encuentre a temperatura óptima, luego enmantequilla (colun, los alerces, la vaquita, san ignacio) el molde (25 cms).
- Luego comenzamos con la masa, en un bol debes batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo totalmente, hasta que logre una apariencia cremosa. Agregar el harina y polvos de hornear y batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengan una masa suave.
- Posterior a esto, forma un disco y extiende sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta que cubra el fondo y los bordes. Hornea por 10 minutos hasta que este suavemente dorada.
- Mientras se cocina la masa, se prepara la mezcla, agrega a un bowl la leche condensada con el jugo de limón y la ralladura, revuelve hasta que se mezcle bien, hay que tener paciencia, demora un poco en integrarse.
- Saca la masa cocida y vierte la mezcla con limón , coloca esto al horno nuevamente por 5 o 10 minutos, hasta que la mezcla se coloque semi-dura.
- Bate las claras hasta que se forme semi-nieve, luego adiciona el azúcar (batir con un batidor de globo), sigue batiendo hasta que se forme a punto nieve, es decir que se obtenga un merengue muy blanco, brillante y que conserva la forma muy bien. Pueden colocar el merengue en una manga con boquilla estrellada (usar la mas grande que tengan) y hacer el diseño que quieran.
- Para finalizar dorar en el horno a 180º C (Cuidado! debes verlo todo el tiempo, es rápido 5-8 minutos). Otra opción es dorar con un soplete de cocina. Espera a que este se enfríe totalmente, desmoldar y... ¡vamos a disfrutar!
NOTA 1: Como ya sabemos que los alimentos son restringidos en estos casos, se encuentran indicadas algunas de las marcas que no poseen gluten, ni trazas de este.
NOTA 2: Si deseas cambiar el sabor a tu pie, puedes utilizar naranja o la fruta que desees, ¡Vamos juega con la cocina, tu puedes lograrlo, sólo imagina y disfruta!