Galletas de avena, chocolate y arándanos

21.10.2018

Si buscas una colación deliciosa, fácil de llevar a cualquier lugar y con mucha fibra, esta receta es justa para ti.

¡Comencemos!

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 50 g de harina
  • 50 g de harina de trigo, centeno o integral
  • 125 g de avena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar o endulzante a elección
  • 100 g de chocolate negro (troceado)
  • 100 g de arándanos (troceados)

Instrucciones

1. Precalentar el horno  a 180ºC. Mezclar el harina con la avena, el polvo de hornear y la vainilla en un bol. 

2. En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar o endulzante, hasta que quede una consistencia ligera y esponjosa. 

3. Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclar todo hasta hacer una masa y añadir el huevo.  

4. Finalmente añadir los trocitos de chocolate y arándanos. 

5. Colocar papel de horno a la bandeja, si no cuentas con el, colocar un poco de aceite para que las galletas salgan fácilmente.

6. Añadir con una cuchara, la masa en la bandeja de horno y hornear las galletas durante unos 15 minutos. 

Dejarlas enfriar antes de tomarlas.

¡Y a disfrutar!

NOTA: Puedes cambiar la fruta a elección o añadirle frutos secos a la mezcla, almendras, pasas, nueces, coco, ¡atrévete a jugar con los sabores!

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar