Crepes, dulce pecado

21.10.2018

Conseguir que los crepes queden suaves, es la fantasía de fin de semana de muchos. Tanto para el desayuno como para ese bocado de media mañana o tarde, tienes que preparar la masa en cuestión de minutos. Además, existen muchos rellenos deliciosos con los que se pueden acompañar, en mi caso prefiero los crepes con helado y crema batida, o mermelada de frutilla, papaya, manjar o fruta.  

Ingredientes

Para la mezcla

  • 2 huevos
  • 200 cc de leche
  • 1 taza de harina (sin polvos de hornear)
  • 1 cdta de aceite
  • 1/4 cucharadita de mantequilla para untar la sartén (sólo si lo requiere el sartén)

Guarnición

  • Fruta a elección (plátano, frutilla, papaya, durazno)
  • Dulce de leche, helado o mermeladas
  • Extras: Nuez rallada o almendras.

Instrucciones

1. Para comenzar nuestra receta debemos poner la leche junto a los huevos y batir (a mano o batidora, incluso juguera). Luego, debemos añadir el harina, la cucharadita de aceite y mezclar bien (esto a mano).

2. El siguiente paso es calentar un sartén (ojalá de teflón, si no es así enmantequillar) y cubrir con nuestra mezcla toda la superficie, dorar por ambos lados, retirar y dejar enfriar.

3. Cuando ya terminamos de preparar toda la mezcla, podemos comenzar a rellenar los crepes. Para hacerlo, debes agregar la cantidad justa de guarnición que desees y enrollar.

4. Finalmente puedes decorar de dos formas: con ralladura de nuez y semillas, o con crema batida..

¡Ya a disfrutar... están listos para ser consumidos!

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